Суп с лисичками и рисом
Удивительно вкусное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Сделать такой суп можно с любыми грибами, но с лисичками он получается особенно вкусным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Содержание
Приготовление
-
Лисички промойте. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
-
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.
-
В кастрюлю налейте растительное масло и за 3–4 минуты обжарьте морковь с луком.
-
Добавьте грибы, а через 2–3 минуты влейте воду и всыпьте корень сельдерея.
-
Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картошку с рисом и посолите.
-
Варите на среднем огне под крышкой 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.
-
При подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.