Рисовая каша с фрикадельками
Простой вариант популярного тайского блюда, которое обычно подают на завтрак. Такая каша готовится на мясном бульоне и получается довольно сытной. А чтобы было ещё вкуснее, в неё можно добавить яйца пашот, орехи и зелень.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для каши
Ингредиенты для фрикаделек
Приготовление
-
Рис отварите до готовности и слегка остудите. Добавьте немного бульона и за несколько секунд измельчите блендером, но не превращайте в однородную массу.
Если используете ранее сваренный рис, сначала немного подогрейте его в микроволновке. -
Измельчённый рис вместе с оставшимся бульоном поместите в кастрюлю. Добавьте рыбный и соевый соусы, доведите до кипения.
-
Варите на среднем огне 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
Если хотите, чтобы каша была гуще, варите на 10 минут дольше. -
Смешайте фарш с измельчённым чесноком, соусами, перцем и сахаром.
Для этого блюда подойдёт любой фарш. -
Берите фарш одной чайной ложкой и выкладывайте в кастрюлю с кашей при помощи второй ложки.
-
Варите кашу ещё примерно 7 минут. Подавайте с перцем, тёртым имбирём и зеленью.