Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Аппетитная закуска с румяной сырной корочкой и сочной начинкой из риса со сметаной, зажаренным луком и морковью.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Содержание
Рис
50–60 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
1 ст. ложка
Помидоры
5 штук
Сыр
100 г
Приготовление
-
Рис отварите до готовности и остудите.
-
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
-
За 7–10 минут обжарьте в масле лук с морковью, посолите и поперчите. Добавьте сметану и через минуту снимите с огня. Перемешайте с рисом.
-
У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть с помощью ложки.
-
Сыр натрите на крупной тёрке и понемногу положите в помидоры, а поверх него — рис с овощами. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте помидоры 15–20 минут при температуре 200 °С.