15 вкусных салатов с крабовыми палочками
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Содержание
- 1 1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
- 2 2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца
- 3 3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
- 4 4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
- 5 5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
- 6 6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
- 7 7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
- 8 8. Салат из крабовых палочек, фасоли и огурцов
- 9 9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
- 10 10. Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцами
- 11 11. Салат с крабовыми палочками, капустой и зелёным горошком
- 12 12. Салат с крабовыми палочками, ветчиной и яблоком
- 13 13. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и сыром
- 14 14. Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
- 15 15. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно‑мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Добавьте подготовленную заправку, соль и перемешайте.
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
8. Салат из крабовых палочек, фасоли и огурцов
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г капусты;
- 2 свежих огурца;
- 250 г консервированной или варёной фасоли;
- соль — по вкусу;
- майонез, сметана или растительное масло — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки, яйца, капусту и огурцы.
Добавьте фасоль и соль, перемешайте. Заправьте майонезом, сметаной или маслом.
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
10. Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцами
Ингредиенты
- 80 г риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 свежих огурца;
- консервированная кукуруза — по желанию;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и огурцы небольшими кубиками.
Если хотите, положите кукурузу. Добавьте соль и майонез, перемешайте.
11. Салат с крабовыми палочками, капустой и зелёным горошком
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 350 г обычной или пекинской капусты;
- ¹⁄₂ пучка зелени;
- 200 г консервированного горошка;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки. Порубите капусту и зелень. Всыпьте горошек.
Приправьте перцем. Добавьте майонез и перемешайте.
12. Салат с крабовыми палочками, ветчиной и яблоком
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- 2 плавленых сырка (по 90–100 г);
- 1 яблоко;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите белки и желтки по отдельности.
Крабовые палочки и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Порубите орехи.
Холодные сырки и яблоко тоже натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: сыр, желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, белки и орехи. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.
13. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и сыром
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г сыра;
- 200 г моркови по‑корейски;
- зелень — по желанию;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и сыр кубиками.
Если морковь длинная, порубите её. Нарежьте зелень, если хотите.
Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.
14. Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- ¹⁄₃ кочана пекинской капусты;
- 250 консервированной кукурузы;
- 3 яйца — по желанию.
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кусочками. Нашинкуйте капусту. Добавьте кукурузу и, если хотите, варёные яйца.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез и перемешайте.
15. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 3 помидора;
- 100 г сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу;
- сухарики — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте палочки и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр.
Выложите слоями помидоры, кукурузу, крабовые палочки и сыр. Овощи и морепродукты покройте майонезом.
Перед подачей посыпьте салат сухариками.