Средние ставки по ипотечным кредитам в США снижаются; 30-летняя-2,98%

Средние ставки по ипотечным кредитам в США снижаются; 30-летняя-2,98%

Ставки по ипотечным кредитам снизились на этой неделе, а ключевой 30-летний кредит опустился ниже отметки в 3%, поскольку восстановление экономики после пандемической рецессии остается устойчивым.

Ипотечное агенство Freddie Mac сообщил в четверг, что средний показатель по 30-летнему ипотечному кредиту снизился до 2,98% с 3,02% на прошлой неделе. Для сравнения, год назад этот показатель составлял 3,07%.

Ставка по 15-летнему кредиту, популярному среди домовладельцев варианту рефинансирования своих ипотечных кредитов, упала до 2,26% с 2,34% на прошлой неделе. Ожидается, что ставки по ипотечным кредитам будут постепенно расти во второй половине года, который начался в четверг.

Правительство сообщило, что число американцев, обращающихся за пособием по безработице, снова упало на прошлой неделе до самого низкого уровня с момента пандемии в прошлом году, что является еще одним доказательством того, что рынок труда и экономика в целом быстро восстанавливаются после рецессии, вызванной коронавирусом. 

Число заявок на пособие по безработице сократилось на 51 000, до 364 000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *