Крупные американские банки ждут возвращение сотрудников в офис

Этим летом крупные инвестиционные банки Уолл-стрит посылают своим сотрудникам сигнал: Возвращайтесь в офис и принесите свою прививочную карточку.

Нью-Йоркский Morgan Stanley заявил на этой неделе, что все сотрудники должны будут подтвердить свой статус вакцинации. Те, кто не привит, должны будут работать удаленно, что потенциально может поставить их работу под угрозу, поскольку топ-менеджеры банка заявили, что хотят, чтобы все вернулись в офис к сентябрю.

“Если вы можете пойти в ресторан в Нью-Йорке, вы можете прийти в офис”, — сказал генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман на отраслевой конференции в начале этого месяца.

Morgan Stanley-один из нескольких крупных банков, требующий от сотрудников вернуться в офис, а также предоставить документы о получении коронавирусной вакцины или сделать официальное заявление, подтверждающее вакцинацию.

Goldman Sachs потребовал, чтобы большинство его сотрудников вернулись в офис 14 июня, за некоторыми исключениями продлив этот срок до сентября. 30. Он требует, чтобы каждый сотрудник заявил свой статус вакцины, но не требует доказательств. JPMorgan просит сотрудников также представить свои записи о вакцинации в виде внутреннего портала.

Стремление к возвращению в офис уходит своими корнями в культуру банковской индустрии. Несмотря на многолетние наблюдения за модернизацией и цифровым банкингом, топ-менеджеры отрасли по-прежнему работают в рамках культуры, которая ценит личные встречи для заключения сделок. Это сделало банки одними из ведущих отраслей промышленности, настаивающих на том, чтобы сотрудники возвращались в офис как можно скорее, как только пандемия ослабеет.

“Мы знаем по опыту, что наша культура сотрудничества, инноваций и ученичества процветает, когда наши сотрудники собираются вместе, и мы с нетерпением ждем, когда больше наших коллег вернутся в офис, чтобы они могли испытать это еще раз на регулярной основе”, — написали руководители Goldman Sachs в служебной записке для сотрудников в начале этого месяца.

Это не первый случай, когда банки пытаются вернуть своих сотрудников в офис во время пандемии. Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон попытался поручить вернуться в офисы для трейдеров еще в сентябре 2020 года, задолго до появления вакцины. Эксперимент длился менее недели, в результате чего несколько трейдеров заразились COVID.

Ссылка на основную публикацию