Коллега из США рассказал секрет «Чоко Пай» – его нужно готовить в микроволновке
Интересно, многие ли знают, что знаменитый «Чоко Пай» можно не просто слопать, достав из упаковки, а приготовить его как эксклюзивный десерт? И нужно для этого иметь несколько секунд свободного времени и микроволновку.
С чего все началось
Содержание
Идея приготовления «Чоко Пай» в микроволновой печи возникла в Америке. Видно, кому-то показалось скучным уплетать обычные печеньки и он начал создавать гениальный рецепт. Странно, что самим производителям не пришло такое в голову. Хотя…
Пробовала ли компания Orion греть «Чоко Пай»
Создавшая «Чоко Пай» компания Orion прогревала его в качестве эксперимента в микроволновке. После чего были оценены вкусовые особенности нового блюда. Десерт понравился всем дегустаторам. Он был очень нежным, практически воздушным.
Что происходит при нагреве
Нагреваясь в микроволновке, «Чоко Пай» становится больше в 2 раза. При этом особенно заметно увеличение объема зефира. Печенье более спокойно реагирует на высокую температуру. Греть продукт больше 10 секунд не стоит, иначе он превратится в расползающуюся шоколадную массу.
Процесс запекания
Существует специальный рецепт запекания «Чоко Пай» в микроволновке. Бисквит следует освободить от фольги и поместить его в камеру вместе со стаканом воды, который необходим для поглощения излучения. Воду наливать не до краев. Можно запекать одновременно несколько печенек, тогда вода не нужна.
Если установлен режим средней мощности, готовить десерт рекомендуется от 5 до 7 секунда. Стоит его передержать, и на блюдце расползется кашецеподобная масса. О том, что приготовление было проведено правильно, свидетельствует нежный аромат какао, тягучесть зефира и мягкость печенья. Подавать такой десерт лучше всего с холодным молоком.